ariana

Ариана обскур?

Ариана Дамблдор, младшая сестра Альбуса Дамблдора, директора школы Хогвартс.

С Арианой мы знакомимся в «Дарах Смерти», когда Рита Скитер выпускает книгу «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора». И по мере развития сюжета, мы узнаем все больше об этом персонаже.

Я не буду пересказывать полностью историю Арианы, надеясь на то, что вы с ней знакомы. Но вкратце, все-таки напомню.

Ариана, младший и третий ребенок в семье Дамболдоров. В шестилетнем возрасте подверглась насилию со стороны магловских мальчишек, за то, что не смогла показать, как колдует. С тех пор девочка стала странно себя вести. Вот как это описывает Аберфорт (средний сын) «то, что они сделали, сломало ее: она никогда уже не оправилась. Она не хотела пользоваться волшебством, но не могла от него избавиться. Оно повернулось внутрь и сводило ее с ума, порой вырываясь помимо ее воли.»  

Тогда, мы ещё не понимали о чем идет речь. Но с выходом на большие экраны «Фантастических тварей» мы узнали об обскурах. И тут же была проведена параллель с Арианой.

Что нам известно об этих существах? На самом деле, не так уж и много.

Обскур – это ребенок-волшебник, который по тем или иным причинам вынужден подавлять или скрывать свою магию, в результате чего образуется сгусток темной энергии, который можно сравнить с астральной опухолью. Потерявшего над собой контроль ребенка, который принял форму обскури, могут успокоить люди, которым он доверяет или которые внушают ему доверие. Обычно такие дети живут не дольше десяти лет. Также мы знаем, что сила и мощь обскура зависит от врождённой силы хозяина.

И вот тут сразу наталкиваешься на мысль о том, что Ариана была обскуром. Не так ли?

Но вот в «Фантастических тварях 2» Молодой Дамблдор в разговоре с Ньютом Саломандером, говорит, что обскуры появляются в отсутствии любви. И что если есть хоть один родной человек, то темную сущность можно как-то изгнать.

Уже нестыковка, так как Ариану наверняка любили. У нее были родители, братья. Отец сел в тюрьму, но отомстил, тем, кто причинил вред его дочери.  Мать все время с ней находилась, подвергая свою жизнь опасности. Ее очень любил брат Аберфорт, который мог ее успокоить.

Лично я думаю так:

Ариана могла быть обскуром. А возможно и нет. Роулинг на этот счет не дает никаких комментариев и точно мы утверждать не можем. Это возможно что-то похожее, но не совсем обскур. Может еще одно проявление скрываемой магии.

А может быть и так, что Дамблдор мог специально преподнести Ньюту такую информацию, чтобы склонить его к поездке в Париж и помощи Криденсу.

А возможно, Роулинг, забывает, о чем писала и это очень печально.

Как бы там не было, я думаю подробности мы узнаем после выхода последующих фильмов серии.

Всем волшебного волшебства!