Обиженный трансгендер

Обиженный трансгендер

Все началось с некой Майи Форстатер, подавшей в суд на своего работодателя за отказ продлевать с ней рабочий контракт из-за позиции Майи в отношении трансгендеров, которую она высказала в своем Твиттере.  

История получила огласку в Британских СМИ, и Джоан Роулинг выступила в поддержку Майи, что в свою очередь привело в недоумение некоего фаната Гарри Поттера, являющегося, по его словам, трансгендером.

Напомню, трансгендеры — это люди, у которых социальный и биологический пол не совпадают. В связи с чем они всеми своими фибрами души пытаются быть похожими на представителей противоположного пола (вызывающе одеваются, делают пластические и хирургические операции и тому подобное), что может довести до ужаса обычного человека.

Роулинг написала, что каждый может одеваться как ему вздумается, жить с кем хочет, но увольнять женщин с работы, за то, что они высказывают свое мнение – это слишком!

В то же время транс-фанат пишет, что разочарован в Роулинг, так как считал ее более демократичной. «Когда я прочитал первую книгу о Гарри Поттере, я был очарован этим альтернативным миром странных персонажей, где автор явно поддерживала слабых. Я естественно предположил, что Роулинг выступала в защиту всех секс-меньшинств, включая, в том числе и трансгендеров. Судя по всему, это не так, и я очень разочарован».

По его мнению, люди с огромной аудиторией, как у Мамы Ро, могут влиять на сознание своих подписчиков и высказывать такие консервативные взгляды они не должны. Так же транс-фанат утверждает, что от такой позиции могут пострадать дети-трансы, которые и так подвергаются издевательствам и дискриминации.

В том числе, обиженный поттероман советует Роулинг взять пример с Эммы Уотсон, которая очень активно выступает в поддержку секс-меньшинств.

А теперь позвольте мне высказать свое мнение. Я не в коем случае не являюсь гомофобом. Каждый в праве жить как ему хочется. Хочешь становись мальчиком, хочешь – девочкой, а хочешь, можешь стать осьминогом. Это, как говориться, кому что. Но заставлять людей принимать тебя и притворяться, что ты не тот, кем родился – перебор. Личное мнение и взгляды на ту или иную ситуацию – это право каждого. И менять их только потому, что ты общественный человек и к твоему мнению прислушиваются — не естественно. Если человек начинает выступать в поддержку меньшинств, хотя сам не принимает и не понимает их – это лицемерие. Я считаю, что Роулинг в этой ситуации поступила по совести — не предала свои взгляды, что лично в моих глазах, делает ее честным человеком. А поднимать себе рейтинги на волне «всеобщей любви» к секс-меньшинствам – это и есть лицемерие.

Небольшая ремарка относительно трансгендеров. Вы можете любить их или ненавидеть, но не забывайте, что эти люди в первую очередь заслуживают жалости, так как у них явно большие психологические проблемы, очень серьезные душевные травмы, берущие начало из детства. Согласитесь, человек с нормальной психикой не захочет кардинально менять в себе все. Можно поменять цвет волос, имидж, форму носа, но не пол.

Не бойтесь придерживаться своего мнения, даже если оно идет в разрез с мнением большинства или модного ныне меньшинства.

Всем волшебного волшебства.