Прощай, Джонни!

Несколько дней назад в СМИ появилась новость о том, что Джонни Деппа, сыгравшего роль Геллерта Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях» попросили уйти из проекта.

Warner Bros. приняли такое решение после того, как суд отклонил иск Деппа о клевете, поданный им на британское издательство газеты The Sun.

Напомню, в 2015 году Джонни женился на актрисе Эмбер Херд, а уже через год их брак распался. Позднее Депп подал иск на бывшую жену на 50 миллионов долларов за статью в The Washington Post, в которой она обвиняла бывшего супруга в домашнем насилии. 

Джонни с уважением отнесся к решению студии: 

«Я хочу сообщить вам, что Warner Bros. попросили меня уйти из моей роли Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях», и я с уважением отнесся к этой просьбе и согласился»

Теперь Warner Bros. ищут нового актера на роль Грин-де-Вальда. Собственно, из-за этого премьера фильма сдвинулась на лето 2022 года.

В заявлении для CBS News представитель Warner Bros. подтвердил, что Депп больше не привязан к этой роли: 

«Мы благодарим Джонни за его работу над фильмами на сегодняшний день. «Фантастические твари 3» в настоящее время снимаются, а роль Геллерта Грин-де-Вальда будет переделана другому актеру».

Что ж, это крайне печальная новость, так как актер очень хорошо подходил на роль  Грин-де-Вальда, и нам остается только надеяться, что Warner Bros. сумеют найти достойную замену Джонни Деппу и долгожданная премьера фильма больше не будет откладываться…