Топ-10 фактов о Волан-де-Морте, которые лишены смысла

Топ-10 фактов о Волан-де-Морте, которые лишены смысла

ТОП-10

Волан-де-Морт представляется нам абсолютным злом и очень сильным магом, но даже он был склонен совершать ошибки и откровенно глупые поступки.

Давайте попробуем проанализировать действия Темного Лорда и, возможно, он уже не будет казаться нам таким уж страшным.

10. Расизм

Одержимость некоторых волшебников чистотой крови являлась большой проблемой в магическом мире, и, стоит признать, Волан-де-Морт очень умело играл на этом. Но тот факт, что Темный Лорд пропагандировал ненависть к бракам с маглами, выглядит немного странно. Ведь в конце концов он сам был рожден от союза волшебницы и магла.

Одно дело ценить волшебную кровь, а другое — целенаправленно сохранять чистоту крови. 

Как известно, все чистокровные волшебники, так или иначе, приходились друг другу родственниками. И браки между ними, в конечном итоге могли привести к полному вымиранию магического населения.

Видимо, Темный Лорд просто опускал этот момент, чтобы привлекать к себе еще больше сторонников.

9. Убийство Гарри Поттера

Ни для кого не секрет, что Волан-де-Морт должен был лично убить Гарри Поттера и был просто одержим этим. Такое поведение можно объяснить его высокомерием и самоуверенностью.

Но, стоит признать, что если бы Темный Лорд был хоть капельку поумнее, то позволил бы совершить это своим последователям. Согласитесь, у многих был шанс.

При таком раскладе «Владыка Британского Зла» давно бы выиграл магическую войну.

8. Крестраж Гарри

Альбус Дамблдор несомненно гений и один из величайших волшебников своего времени. Тоже самое можно сказать и о Волан-де-Морте. Но тогда возникает закономерный вопрос: почему Темный Лорд так и не понял, что Гарри был крестражем? Ведь в магической истории не было еще ни одного такого же опытного «крестражедела», как он сам. 

По идее, Волан-де-Морт должен был сразу сообразить, что Гарри являлся его же крестражем. Но нет, это понял, почему-то Дамблдор, человек, знакомый с крестражами лишь в теории.

7. Случайный крестраж

Понятно, что к моменту событий в Годриковой Впадине душа Волан-де-Морта была очень нестабильна из-за уже сделанных крестражей. Логично, что когда убивающее заклятье отскочило от Гарри на самого Темного Лорда, оно снова разделило его душу.

Но как можно было создать крестраж случайно? Ведь этот магический процесс очень сложный и требует определенной последовательности. Поэтому очень странно, что душе Волан-де-Морта удалось пропустить все технические моменты и сделать крестраж из Гарри. 

6. Хранилища души

Мы догадываемся, по каким соображениям Волан-де-Морт выбрал для хранилищ частей своей души легендарные предметы, такие как медальон Слизерина или кольцо Мраксов. Он и сам мечтал стать легендой. К тому же, Темный Лорд был слишком высокомерен, для заключения своей души во что-то менее значимое. 

Но, согласитесь, использование таких известных предметов прямо противоречит целям крестражей и логичнее было бы использовать для этого что-то попроще.   

5. Болтовня 

У Волан-де-Морта было как минимум шесть возможностей самостоятельно убить Поттера. Но он так сильно любил поговорить перед убийством, что у Гарри каждый раз хватало времени сообразить, как сбежать от него.

Вывод напрашивается сам собой: если бы Волан-де-Морт меньше трепался, а занимался делом, то возможно, давно бы уже убил мальчика.

4. Внешность

Судя по тому, как выглядел Темный Лорд, можно сделать вывод, что о своем внешнем виде он думал в последнюю очередь.

Согласитесь, будучи одним из самых сильных темных магов, поколдовать над своим лицом не так уж и сложно, и если бы Волан-де-Морт захотел, то это ему не составило бы труда.

Тем не менее он оставался похожим на «безносую змею-альбиноса с красными глазами». Это, конечно, показывает его истинную злобную сущность, но милое личико Тома Реддла могло бы привлечь намного больше последователей. 

3. Авада Кедавра

Волан-де-Морт был зациклен не только на самом убийстве Гарри, но и на способе этого убийства. Он почему-то пытался выполнить свою миссию только при помощи «Авады», хотя, в его распоряжении была куча вариантов, начиная от банальных ядов, заканчивая пулеметом.

Но нет! Это же слишком просто! Поэтому надо херачить в ребенка убивающим заклятием до потери пульса, хоть оно на него и не действует…

И уж если на то пошло, то в Годриковой Впадине, Темный Лорд мог элементарно свернуть шею младенцу и план бы удался. Но идиотизм Волан-де-Морта, в конечном итоге и привел к его полному краху!

2. Убийство Темного Лорда

Волан-де-Морт конечно сильный волшебник, и, наверняка, был способен залечивать даже самые тяжелые раны, но вряд ли бы он смог что-нибудь противопоставить пуле. Да да, обычной пуле. Из пистолета. И почему до такого банально, но стопроцентного способа никто не додумался, хотя среди его врагов было и немало маглорожденных, непонятно.

Да Волан-де-Морт просто бы не ожидал такой подставы! Конечно, пистолет это не волшебство, но ведь это так логично.

1. Проверка

Самый глупый поступок Волан-де-Морта состоит в том, что он сам не удосужился проверить, жив ли Гарри, после пущенной в него «Авады» во время битвы за хогвартс. Ну ведь он мог отнестись к этому намного серьезней. Согласитесь, недальновидность самого злобного волшебника, в конечном итоге, его и погубила.

Но давайте признаемся, что все бессмысленные и глупые поступки Волан-де-Морта были всего лишь в угоду сюжету. 

И если бы автор дал ему развернуться и немного пораскинуть мозгами, то история могла бы сложиться иначе, и Темный Лорд вполне бы мог рассчитывать на звание «Абсолютного Зла».

Добавить комментарий