ambrijdolores

Топ — 10 самых отвратительных деяний Амбридж

Долорес Амбридж – самый ненавидимый фанатами персонаж Поттерианы. Ее определенно можно прировнять к самым «безбашенным» Пожирателям Смерти.

С момента первого появления в Хогвартсе и до работы в Министерстве под началом Темного Лорда, она не делала ничего хорошего, но есть наиболее ужасные ее деяния.

10. ЗоТИ.

С первого же урока «Защиты от темных искусств», Амбридж дала понять, что практических занятий по этому предмету не будет. В место реальных навыков борьбы с темными силами, она заставляла детей читать наискучнейший учебник, утверждая, что практика больше не нужна.

Допустим, Волан-де-Морт не вернулся, но неужели в мире магии больше нет опасностей?  

9. Инспекционная Дружина.

Став директором Хогвартса, Амбридж основала «Инспекционную Дружину», состоящую из одних слизеринцев, тем самым давая им практически абсолютную власть над учениками других факультетов.

8. Трелони.

Каким бы плохим учителем не была Трелони, но выгонять ее на глазах у всей школы было слишком. Амбридж, явно, наслаждалась ее унижением и отчаянием.

7. Пытки.

Долорес хотела вернуть в список школьных наказаний пытки. Благо не успела этого сделать. Представьте, за малейший проступок ребенка наказывали бы, нанося ему телесные увечья, чего, кстати говоря, с нетерпением ждал Филч.

6. Дементоры.

Именно Амбридж приказала дементорам напасть на Гарри Поттера. Варианта было два: либо Гарри использует магию, тем самым подведя себя под отчисление из школы, и перестанет представлять угрозу для министерства магии; либо дементоры его убьют, что приведет к аналогичному результату.

5. Полукровки.

Ее ненависть к полукровкам сломала не одну жизнь. Например, она содействовала принятию закона, по которому оборотням в обязательном порядке надо было вставать на учет, и найти работу магам, болеющим ликантропией, просто стало невозможно. По отношению к магическим разумным существам Амбридж нетерпима, достаточно вспомнить историю с кентаврами или Хагридом, чтобы убедиться в этом. 

4. Черное перо.

Черное перо, длинное и тонкое, с необычно заострённым кончиком, при письме которым, не требуется чернил. Пишущий использует для письма собственную кровь, а всё написанное на бумаге (пергаменте), как факсимиле, проявляется на тыльной стороне ладони его второй руки. При этом присутствуют все болевые ощущения от порезов, которыми сопровождается эта процедура.

Наказание, которое Амбридж применила к Гарри и еще нескольким ученикам, из ряда вон выходящее. Мало того, что использование пера, скорее всего не законно, так еще она явно получала удовольствие от боли других. Могла бы сразу резать ножом, как Беллатриса, зачем мелочиться то?

3. Сыворотка Правды.

Практически все члены «ОД» подвергались допросу с использованием Сыворотки Правды, что скорее всего, противозаконно по отношению к несовершеннолетним.

Хотя на самом деле Снейп давал Амбридж пустышку, но она этого не знала.

2. Поддержка Волан-де-Морта.

Не понятно, была ли в курсе Амбридж, кто на самом деле управляет министерством, тем не менее, она всячески поддерживала самые безумные идеи Волан-Де-Морта. такие Например, «Комиссия по учету магловских выродков».

1. Комиссия по учету магловских выродков.

Долорес Амбридж возглавляла «Комиссию по учету магловских выродков», обвиняя маглорожденных волшебников, в том, что они украли палочки и магические способности у чистокровных магов, она отправляла их в Азкабан на верную смерть.

Судя по всему, у Амбридж очень серьезные проблемы с психикой, и она точно была бы самым лучшим Пожирателем Смерти. По жестокости с ней может сравниться только Беллатриса Лестрендж.

Всем волшебного волшебства.