blog_1

Что за магия?

Если брать во внимание только первую книгу из серии, то нам представляется сказка о Золушке. Именно что сказка с элементами детектива. История легкая, приятная, незамысловатая. Но когда начинаешь вникать и перечитывать неоднократно, то у тебя возникают вопросы. Их я и хочу разобрать.

И так, первый вопрос меня настиг буквально во второй главе. Нам рассказывают о жизни Гарри у Дурслей, где над ним издеваются, не во что не ставят, поселили в чулане, кузен его избивает, он ходит со сломанными очками и в поношенной одежде на несколько размеров больше. Но Гарри ходит в школу, вместе с Дадли, в один класс. И тут возникает вопрос, куда смотрят учителя? То есть два мальчика из одной семьи, причем не бедной, очень сильно различаются. Один видно, что ухожен, любим, хорошо одевается, а второй как будто сын бедняков, которые не в состоянии ребенку даже очки купить. Тут и дураку понятно, что ребенка угнетают.

И что должен сделать учитель? Правильно, как минимум написать гневное письмо опекунам ребенка, и задать вопросы, типа «какова фигма?», а как максимум натравить на них, Дурслей, органы опеки. Но мы видим, то что видим. У меня тут несколько вариантов ответов.

Первый и самый очевидный — это магия! Либо сам Дамблдор, либо Министерство Магии наводит какое-то колдовское колдовство на окружающих, которые типа не замечают ребенка или забывают или видят все в другом цвете.

Тут я уже переключусь на другой момент, который мне не дает покоя.

Получается, что волшебники ни как не регистрируются. То есть правительство Англии не знает о нескольких тысяч людей проживающих на их территории. На волшебника при рождении накладываются какие-то чары, что ни какие организации ими не интересуются? Сейчас объясню. Понятно что волшебники в большенстве своем скрываются, например как Уизли, Лавгуды или Блэки. Но не все же могут себе позволить такой дом как Блэки или жить где-то по среди поля как Уизли. Мы видим что, они живут среди обычных людей, как та же Батильда Бекшот, то есть они не особо и скрываются. Тогда почему ими не интересуются органы маглов? И я тут сразу отвечу на все вопросы заданные ранее, и по мне это самый реальный ответ и не надо что-то придумывать.

Просто Роулинг человек, и настолько детализировать мир не реально. У нее много косяков, но так же и много проработок. Хотя раз эти романы претендуют на звание вселенной, это вполне закономерные вопросы.

И в дальнейшим я не буду прибегать к столь легкому объяснению. Но когда у вас будут возникать подобные вопросы, держите мой самый очевидный ответ где-нибудь в уголке своего сознания. Так жить станет легче. Далее я буду пытаться объяснить подобные вопросы и может быть даже буду выдвигать свои теории.

Всем волшебного волшебства!